一座森林里,一只小白兔与一只大灰狼为邻,大灰狼一直想吃小白兔。小白兔整天警醒着。
有一天,小白兔去自己的菜地里拔萝卜,大灰狼正好路过小白兔的菜地,小白兔看见大灰狼就跑。小白兔后来跟大灰狼说:“我们来玩个游戏吧。”大灰狼说:“玩什么游戏?”小白兔说:“谁先摘到那棵桃树上的桃子,谁就赢了。如果你赢了,我就给你吃,如果,你输了,你以后就不能吃我。”大灰狼点头同意。
比赛开始了,大灰狼全速向桃树跑去,而小白兔却站在原地一动不动,看到大灰狼快爬上桃树时,他捡起一起小石子向桃树一扔,大灰狼吓的从桃树上摔了下来,这时,大灰狼才知道自己被小白兔耍了。大灰狼也不吃小白兔,把小白兔抓住装进了一个麻袋里。小白兔在麻袋里闷了一会儿,很难过,他知道大灰狼是想把自己闷死,得想个法子逃出去。后来终于给他想出一个办法。
小白兔开始大哭,大灰狼不理他。白白兔哭了一阵后,见大灰狼并没有来看自己,就用两个大门牙啃麻袋,一开始啃不动,可小白兔不放弃,啃啊啃,终于啃破了一个小洞,小洞变成大洞,小白兔成功地逃跑了。到了晚边,大灰狼来看小白兔闷死了没有,却看到麻袋扁扁的,一个大洞赫然在目。
小白兔凭着自己的机智和勇敢,成功地逃出了大灰狼的魔爪,令动物界的小朋友们很敬佩!