当桂花飘来缕缕花香的时候,当第一片落叶盈盈飞向大地的时候,当秋雨绵绵带来阵阵凉意的时候,蝴蝶便在这个时候一点一点的消失。
在树林中,一只蝴蝶静静地停在一片为数不多的绿叶上,它停栖的姿态是那么的宁静、安详;它飞舞的姿态是那么的轻盈、飘摇。仿佛轻轻一碰,它就会像流星一样,陨落、消亡!
突然,不知从哪吹来了一阵风,它从树叶上掉了下来,我用手掌接住了它。我看着它,虽不美,却足以让空气凝固。在这惨淡的、泛着一丝忧郁气息的傍晚,让人觉得夕阳并没有那么的温馨、美丽。我用手掌温暖着那只蝴蝶,希望能让它再一次飞起。
它飞起来了!它在我手掌的上空飞舞着,夕阳映在了它的翅膀上,是那么的美丽。蝴蝶的身姿越发优美起来,它的身子是那样的灵活,小小的身影是那样的婀娜,灵动的翅膀是那样的绝美。
渐渐的,它真的像流星一样,陨落了。在生命的烛光中跳完了它一生中最后一支舞。
小小的蝶,散发了它最后一丝光彩,我仿佛看见它笑了。寂静的傍晚,没有任何人会注意到它的消逝。就这样离开吧,就这样不惊动任何声色的离开吧。它留给我的,只有那一支绝美的舞。
璀璨的烟火,不会懂得静水波纹的寂寞,悸动的心跳,依靠在这静谧夜晚中。我心中却被那只蝴蝶激起了一圈又一圈的涟漪,久久不能平复。