秋天到了,我被风吹了起来,在天空中盘旋,盘旋……
我在天空中飘呀飘呀,飞了很长时间才落到地面上。在地上,我被车轮过,被人们踩过。一天早上,我被一个人扔进了垃圾桶里。这是为什么呢?原来,今天是雷锋纪念日,人们都在做好事,像我们这些落叶,就会被扔进垃圾桶。在垃圾桶里住了几天,我又搬家了。
晚上,一只野猫跳进垃圾桶里找吃的。它在出去的时候,一不小心把垃圾桶撞倒了,一阵阵风吹过,把我吹到了天上。我又开始了新的旅程。
风一下子停了,我落在了森林里。这时,一只小老鼠发现了我,把我叨到它的家里,来给它当垫子。
在老鼠家过了很长一段时间,它的生活过得很幸福,天天吃山珍海味,要不然人们不会把老鼠列为四害之一。傍晚,老鼠又叨着我出动晒太阳。不一会儿,一阵狂风吹来,老鼠赶快往洞里跑。我从老鼠的手里滑了下来,被那阵狂风吹上了天空,继续开始漂流的生活。
这次我来到了一个小男孩的家里。这个小男孩把我捡了起来,放进书里,做成书签。在书里,我明白了书上自有颜如玉,书中自有黄金屋。怪不得人们那么爱看书呢。第二天,这个小男孩在窗户旁边看书,把我放在了窗台上。又来了一阵风,再次把我吸到空中,我又再一次过上漂流的生活……