朋友的优秀作文600字
我的好朋友有很多,但是和我最好的就是刘演娴了。
她在班里是第一美女,而我,只是一个平凡的不能再平凡的女孩。每当我和她一起回家时,我感觉人们都在说:"瞧,那个长头发的女孩长的好漂亮哟!她旁边的女的跟她相比真是丑小鸭!哈哈。"
有一次,我扎了一个很流行的发式。我到了教室,同学们的目光一下子"刷刷"的投向了我。我的脸像一个熟透的红苹果,我以为同学们可能会很羡慕我,称赞我真漂亮。但是,但是我错了。全班同学哄堂大笑,说:"你这么丑。居。居然还。还扎这种流行的头发。省点力气吧你!给刘演娴扎吧你!切!真是癞蛤蟆想吃天鹅肉!哈哈。"
就在这时,刘演娴走过来,我以为她也会对我冷嘲热讽,但是令我没想到的是:她居然走到我身边,帮我拭去眼角的泪水。柔声说:"佳怡,你怎么了?别理他们说的。你在我心中永远是最可爱,最漂亮的!"我听了,非常的惊讶。刚擦干净的泪水又流了出来。对我来说,这是别人第一次称赞我漂亮!从此我变的对自己有信心了。
还有一次,我因为背书背不出来。老师对我说:"你怎么搞的啊?
连这篇课文都背不出来!让刘演娴做班长算了!"我没想到,连老师你也。刘演娴听到这消息以后,对我说:"别,别,我不会要坐你的班长的!我只是想要跟你做朋友而已!"
这就是她--我的知心朋友刘演娴。