一年四季,姿态万千。春天的温和,夏天的热情,秋天的收获,冬天的寂寞。
春天到了,春姑娘迈着轻盈的脚步过来,给大地披上了一件绿衣,小草迫不及待地从泥土破土而出。花儿也长出了嫩绿的芽儿,魅力多姿的柳树,飘起他的绿柳枝,宛如一位亭亭玉立的少女。风一吹,树叶发出“沙沙”的声音,好像在炫耀春天对他们的抚爱。
转眼间,春姑娘走了,夏哥哥来了。在这火辣辣的太阳照射下,大地犹如变成一片火海。挺拔高大的树木,伸展着秘密麻麻的树叶,好像一把绿色的大伞,给人们遮蔽太阳。一只只蝉在树上“知了,知了”地叫着,好像在说:“真热,真热。”不过刚好相反,出淤泥而不染的荷花正在沐浴着阳光,好像在说:“真舒服啊。”犹如一位披着青衣正在跳舞的仙女。而小朋友在游泳池里玩耍。传来欢乐的笑声。
悄悄地,夏哥哥走了,秋阿姨来了。一片金色的叶子在空中翩翩起舞,仿佛是一只只蝴蝶在空中跳舞,落在地上又像一条金色的小路。红通通的苹果,黄澄澄的梨,让人看了垂涎三尺。小稻变成了金黄色,好像一张金色的毯子,让人很想躺在上面的感觉。在远处的农民伯伯正在收他们用汗水换来的收获。
很快,秋阿姨走了,冬爷爷来了。北风“呼呼”地吹着,雪花在空中飞舞,像一位位白色、可爱的小精灵,给大地披上“银装”。天地间一片洁白,显得很寂寞。可刚相反,冬天不是寂寞的,小朋友穿着溜冰鞋在结了冰的河里滑冰,在地面上打雪仗、堆雪人、扔雪球等等,看!大家玩得多快乐,多开心。
一年四季,变化无常。杂乱的旋律被整成一个清晰、齐整的乐谱。放飞自己的旋律,从而播出不同的音乐!