一个期许的境界,一腔火热的情怀,就像是在等待那一季的花的盛开。十六岁,我们看到生活的色彩。和风而歌,因乐而舞,我们承担,我们面对,我们坚强,这就是我们的青春,我们的十六岁!
尽管有时,我们的姿势孤独无助,我们的内心拼命挣扎,但那依然属于我们自己,我们要学会接受和面对。
那一年春天,我们会在学校的小径旁采摘不知名的花来装扮课桌,却笑嘻嘻地“指责”对方不知爱护花草;那一年夏天,我们会不顾烈日炎炎在操场上疯跑,却不停地“奚落”对方汗流浃背的狼狈样;那一年秋天,我们会坐在杂草丛生的角落谈天论地;那一年冬天,我们会在起了水雾的窗户上用手指画出心情。
每天都会发生很多事,有一件事总是现在进行时,那就是成长。成长的滋味绵软又绵长。十六岁的天空,琉璃荧光,谁照亮了我的梦想?
那一年,十六岁,星光下有什么?我们长大,我们分离,我们说好的秘密变成了回忆。你永远在我心里,就像那漫天的星星,再遥远,都不会随风而逝。
十六岁,我们面临着升学的压力;十六岁,我们面临着分别的不舍;十六岁,我们面临着梦想的抉择。为了年少的梦想,我们用尽所有力,奋力跃起在天际。迎着光明,会更用力呼吸,飞到另一个灿烂的天空,完美落地。我相信,有努力就会升起久违的光明。
若许多个日子后,我们还记得吗?十六岁的天空,不总是很蓝,但纯的可以让人落泪。气候很温和,风夹着柔情,抚摸我们的脸,我们的笑。
眼角凉凉的,心中有涟漪,一圈圈的。唯有青春,唯有十六岁,让我这么动情。
衷心地祝福:十六岁的天空,面朝大海,春暖花开。