选择作文300字
后来,我回想起那件事,感到十分欣慰:因为我没有成为不仁者,没有因小利而失大德。
那天早上,我要去上吉他课。出门前,爸爸突然拉住我,并塞给我一张20元的纸币说:“晟晟啊,这钱你收好。如果你不小心把乘公交的硬币弄丢了,就用它打的回家。”我点点头,匆忙赶公交上课去了。
一个小时的吉他课练习很快过去了。回到公交站台,我无聊地东张西望。“咦,那家小店里有硼砂水啊,真太好了!”硼砂水就是现在流行的“水晶泥”,五颜六色的,可以捏成任意形状。这可是现在最流行的玩具,我早就想要一个了。我鬼使神差地把那20元钱掏了出来,兴冲冲地朝小店走去。可是,离小店越近,我的脚步越沉重,我犹豫了:这是爸爸给我的救急钱,如果爸爸发现,他会很伤心的。而且我也不应该撒谎,“人而无信,不知其可也”。可是我又安慰自己:一盒水晶泥也不用多少钱,如果爸爸发现,大不了跟他说肚子饿买零食花掉了,更何况爸爸不一定会发现啊!这两种想法犹如小虫子一样咬着我的心尖,赶也赶不走。最后,我还是选择了前者,在依依不舍中踏上了回家的路……
在人生中,我们会遇到很多道选择题,它们可能没有所谓的对错,只有我们自认为的得失。选哪一个,得看我们自己。