旖旎的笑容,爽朗的笑声,甜甜的酒窝,温情的关怀,这就是我心灵的依靠、灵魂的港湾,一个充满欢乐与幸福的家。
晨曦中,母亲为我准备营养丰盛的早餐,让我一天充满着活力。幽幽黑夜里,父亲为我盖上我心爱的小毛毯,让我在黑夜中不再寒冷。炎炎夏日中,父亲为我拿着一把小扇子,阵阵凉爽的风向我送来。寒风呼啸的严冬中,母亲为我拎上几团小毛线,编织着那充满爱的围巾。这就是我家,一个满载着平凡而感动的家。
父母总是早出晚归的工作,所以我很懂事。每当晚上父母回来时,我都会为他们倒上一杯热茶,切上一盘水果,和父母一起聊几句家常。临睡前偶尔还耍耍淘气的性子,偷偷的看一眼爸爸妈妈。门缝中看到妈妈为爸爸捶背的动作,温柔而有力。妈妈的双手在爸爸在肩上上下地捶着,好像嘴还喃喃的说着什么,这时爸爸点了点脑袋,脸上的表情像是一个犯了错误的孩子在接受母亲的批评一样。我站在门前,嘴角轻轻上扬,诠释出心中的温馨。
回房后,我一直睡不着,躺在床上翻来覆去,直到深夜。我感到有些口渴,便起了身,到客厅喝水。经过走廊时,我听到房间里发出了微微的响声,我轻轻地推开门,往里看。原来是爸爸在为妈妈盖被子,爸爸弯下那快要老化的腰,伸出那长满茧子的双手,轻轻地为妈妈盖上被子,慢慢地帮妈妈挑起散落下来的头发。此时月光映在爸爸的脸上,我清楚的看到爸爸脸上那剔透的汗珠,顺着脸颊落下,滴入我的心中。
母亲脸上那悄悄爬上的细纹,父亲头上那慢慢染白的头发,我眼眶里晶莹的泪花,那是一幅爱与温馨的图画。
一杯香茗,满是我对家的爱,品尝一口,让爱融入心头。