青春是用来怀念的。面对青春,我们倾注的不仅是一腔的热血,更是对青春的释怀和祭奠,面对一次次的曲终人散、悲欢离殇,我们选择徘徊,还是选择退场?每个人都有一首属于自己的青春主题曲,无论悲伤还是彷徨,那都是一段值得向往的回忆,记忆着遗忘着,筛筛选选,那时青春就只剩下满满的幸福和甜香,这才是青春的真正意义。
青春,是一曲不朽的歌。它优美且短暂,像一首钢琴曲的最后一个音符那样,无论用上多么高亢的调,结局都是消失与离开,带上自己的青春去旅行吧,让青春无悔!
近日热播电视剧《致我们将逝去的青春》中,主人公郑微洋溢着青春的活力,心怀着对邻家大哥哥林静的浓浓爱意,终于如愿考上了他所在学校的邻校,当郑微满怀期冀的步入大学时,却遭遇打击——林静出国留学。她受到了严重的打击,并对生活失去了信心,直到遇到她的一群好舍友,他才重新对生活燃起了信心。大学的生活飞快,四年的时间发生了许许多多的事情,有快乐的,痛苦的。痛并快乐着,这才叫青春。青春是用来怀念的,面对青春,我们倾注的不仅是一腔的热血,更是对青春的释怀和祭奠。面对一次次的曲终人散、悲欢离殇,我们选择徘徊,还是选择退场?每个人都有一首属于自己的青春主题曲,无论悲伤还是彷徨,那都是一段值得向往的回忆,记忆着遗忘着,筛筛选选,那时青春就只剩下满满的幸福和甜香,这才是青春的真正意义。
时间如沙漏一般,悄无声息的带走了我们最想留住的青春。自古至今,我们和古人对于青春的看法是一致的,青春如昙花般美丽而短暂,真是因为这样,我们才要倍加珍惜现在所拥有的美好时光。
“青春须早为,岂能长少年”是孟郊笔下的青春;“泪湿孤鸾晓镜昏,近来方解惜青春”是郑谷笔下的青春;“青春留不住,白发自然生”是杜牧笔下的青春。青春是无法挽留的美丽,青春已逝、唯有追忆。当你怀揣着青春时,他一文不值,只有将它耗尽后,再回头看,一切才有了意义。我渴望在逝去之前,让它成为永恒。
青春是短暂的,它演奏着迅速的旋律,他需要把握,它需要珍惜。青春无悔,无悔青春。让我们带上青春去旅行吧!再不疯狂就老了。