我爱祖国,因为它是一位饱经沧桑的老人。我爱祖国,因为它给了我一条生命。我爱祖国,因为它保护我一辈子。
快放国庆了。这周一,我们全校组织“快闪”拍我们唱《我和我的祖国》。
我一早就来到了学校,进校门时我真的好想大叫:我爱祖国,今天,我来给您庆寿了!但又不能叫。我回到教室,要开始升旗仪式了。我们排好队到了操场。等到班级到齐了,主持人就开始喊道,“敬礼!面向国旗唱国歌!”然后,随着国歌的响起,我们也跟唱了起来。
升旗仪式结束了,老师又把一面好大好大的国旗放到四年级学生的头上。这一刻是我最骄傲自豪的时候了。老师们开始放响了《我和我的祖国》这首歌。我用洪亮、骄傲、激动、严肃的声音来歌唱。在起伏的音乐声中,我想起了很久以前,打仗时的悲痛、枪声和加油声,最后新中国成立那天,人们的笑声。就在我想时,不知不觉的歌停了,但我依然笔直的站在那,心中久久不能平静。
到教室,我依然还沉浸在歌声中,直到另一个快闪开始。我拿着小国旗站到了走廊上。等待着音乐响起。“我和我的祖国”开始了,我又回到了祖国的歌声里。
中国,我亲爱的祖国。我看着您,想起那河、那江、那山、那五星红旗!祖国,我永远爱您!