风景优秀作文600字
他很廋,很高,一头浓密的黑发,冬天常穿着一件绿色的军人大衣,夏天常穿着黑色的短袖,印象中始终如此,他就是我的――爷爷,有他的地方就有风景。
那时他是我最敬佩的人。他总是在暑假教我写毛笔字、钢笔字并且还教我防身术等。但我怎么约个毛笔字、钢笔字都比上爷爷写约。有一天我因一件小事与爷爷吵了一架,便流着晶莹般的泪水跑了出去并且到晚上爸妈都从地里回来了,我还没有回家躲在那宏伟壮观的凉亭中,爷爷那焦急的声音中可以感受到,爷爷的着急,想急于找到的急切心情。就在这时,天突然刮起了大风,并且感受到马上就要下雨了。树上的树枝被风吹动着,就像魔鬼的手掌一样恐布,我望瞭望四周无精打采地跑向爷爷那温暖的怀中,爷爷心疼地对我说:“我不求别的,只求你能成才,以后能过上好的生活,我就知足了。”爷爷的话深深地把我给激动的流下了那晶莹剔透的泪珠,从那儿以后我立志要发奋图强地学习并为爷爷的话感到骄傲要让爷爷以后过上好的生活。在回家的路上在月光的映衬下,线才发现,爷爷的腰已经驼了,爷爷以经在慢慢地变老,而我在慢慢地长大从这我就在想“是不是我们都不长大,你们就不会变老,是不是我们再撒撒娇,你们还能把我们举高高,是不是这辈子不放手,下辈子还能遇到,下辈子我一定好好听话,不再让你们操劳。”那该多好,可这就是现实。不能改变
就在我十年那年,爷爷因为生了场大而去世了,那时的我哭的天昏地喑的,就在这时妈妈看到我哭的不像人样,妈妈便走过来对我说:“孩子你忘记爷爷以前对你说吗?你要好好学习,可要为你爷爷说的话争光才行。”所以我化悲痛为为量不再伤心,开始努力学习。并且取得优异的成绩。爷爷的话始终烙在了我的脑中、心中、还烙在骨头里。只有爷爷当初给我说的那句话,才使我现在有所成就。
爷爷走了,走的很轻,而他陪着我度过的那些时光,就是最美的风景啊!