我优秀作文
数学,是我假期中必修的一门课,而我对数学也有着浓厚的兴趣。但今年的奥数补习班却变成了我的噩梦。
这天晚上,我突然发起了高烧,打了吊针仍然不见效,老妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转。恰好第二天奥数课要考试,我因为发烧没有去。
等到下次上课,坐在我后面的那位同学凑了上来。
“嘿!上次考试吓得不敢来了?”她带着讽刺的语气说道。 “呵呵。”我干笑了两声,解释说:“不是的,我发烧” “行了,别解释了,不敢来就是不敢来,我们都考完了,你别考个鸭蛋拖后腿啊。”说罢,一甩头走了。
哼!我抓起补考的试卷,认认真真做了起来。老师当堂批改后,我竟是最高分,心里比吃了蜜还甜。一抬头,却碰到同学们鄙夷的目光,还听到有同学说:“我们上次都讲过了,她肯定是抄的!”顿时,刚才的愉快立刻烟消云散,我低着头,慢慢走回座位。这是我真正的成绩,我一定要证明给他们看!
以后的每堂课,我都认认真真地做笔记。在又一次考试上,我获得了100分,同学们给我报以热烈的掌声。
我用努力换来了大家的信任。汗水,是获得成功的百分百,让我们一起向自己的目标努力吧!