这几天的温度真的很奇怪。当我远离父母的寄宿学校时,我经常不由自主地想起我的家,回忆起我和父母独自生活的日子.
“丁零零……”放学后铃响了,我飞快地骑着自行车。我迫不及待地想回家,心里已经充满了家的温暖。
我终于到家了,在自行车停下来之前,我已经敲门了。这时,妈妈已经站在门口等我了。妈妈兴高采烈地跟我打招呼,取下我的书包,把我拖进屋里。
“女儿,你在学校怎么样?你最近怎么样?早上加衣服了吗?”母亲急切地问。
“妈妈,我没事。我没有感冒。”我有点不耐烦地回答道。一进屋就感觉好温暖…
“你在学校的伙食怎么样?不然我给你买点零食。马上就要考试了。你用脑比较多,应该多吃点。不要为家人存钱。你不需要在家里存钱。你妈生你的时候,不怕养你。我妈就是卖铁锅让你吃好。”我妈妈说话的时候很严肃。
我坐在那里,心里突然酸酸的,不再急躁。我忍不住,眼泪就下来了,喃喃的说:“妈妈,我知道就算是为了你,我也会好好养着身体。妈妈,你要养好身体,不要太累!”
妈妈听了,开心地流下了眼泪:“嗯,女儿长大了,懂事了。”那一刻,我情不自禁地扑到他的怀里,享受着母爱,听着母爱的节奏。
突然想到,妈妈的字虽然不是很美,但每一个字都是爱的音符组成的乐章,是母爱的韵脚。作为孩子,我们应该认真听。