沙滩作文300字
今天,我约上几个表姐表弟一起去西沙湾玩。一路上,我们说说笑笑的,大表姐还说如果西沙湾进不去的话,就来我家玩游戏机,我同意了。到了目的地,我们几个迫不及待地拿起工具沿着楼梯一直往下走,我和弟弟还穿上了雨鞋。我们找了一个有水的地方,在那里挖水坑,不一会儿我们就挖了五六个,大表姐挖得最大最深,弟弟挖得最小。看表姐们都光着脚丫,我也把雨鞋也脱了,光着脚丫踩在沙滩上,沙子软软的,像踩在棉花上一样真舒服。
过了一会儿,爸爸提议去抓螃蟹,我高兴地拿起铲子和水桶跟着爸爸。我和爸爸沿着沙滩往海边走,只要发现有螃蟹洞,我们就用力地往下挖。有时候很快就挖到了一只小螃蟹,有时候挖到底也没有。我一共抓了五只螃蟹,其中有一只是自己出来散步被我抓到的。但最后,我都把它们放了,让它们回自己的家。
玩累了,我们就收拾东西回家了,离开的时候我回头看了一眼沙滩,夕阳正好照在上面,真美啊!又是开心快乐的一天!