沙滩作文300字
我爬过雄伟的万里长城,游过美丽的杭州西湖,但最令我难忘的,还是游家乡的木勺沙滩。
木勺沙滩位于美丽的三门湾畔,两面靠山,一面与东海连接,另一面就是木勺村,整个沙滩风景秀丽。
那是一个晴朗的天气,我来到了沙滩。涨潮的时候,汹涌的海水一片灰黄,象一头凶猛的海豹,猛烈地撞击着岩石,使靠近海水的岩石变得光秃秃的,而且奇形怪状。到了平潮的时候,平静的海水碧绿碧绿的,温柔得象棉花一样。
午饭的时候,我们拿出自带的干梁,一边观看慢慢退去的潮水,一边在岩石边煮汤,享受着野餐的乐趣。
潮水退尽的时候,海边慢慢露出了大片的沙滩,和我们一起游玩的小朋友在沙滩上玩起了沙子,有的把沙子堆成小山,有的堆成蛋糕,更多的则是做成沙雕,好一幅美丽的图画。在金色的沙滩上,我们脱掉鞋袜,赤脚走在水边柔软的沙子上,温暖的海水轻轻地抚摸着双脚,别提有多舒服了。玩累的时候,静静地躺在沙滩上,边享受着沙子的抚摸,边观看出海的渔民在海面上捕鱼。
太阳快下山了,渔民们也收网了,他们带着收获满载而归。此刻,沙滩准备进入甜蜜的梦乡。我们就带着满意的笑容归来。
我爱我的家乡,更爱家乡的木勺沙滩。