星期三晚上,我准备上床睡觉,可突然有人在吹竖笛,我一听就知道是新手,因为他吹的曲不超过三个音,而且没他这吹法,肯定是三年级的学生,吹的肯定是自创的曲。
妈妈提议要我也吹一个,我拿来了竖笛,却怎么也不好意思吹。妈妈说“没事儿,反正没人知道”,我这才吹了起来。我一开始不好意思,只吹了个高音,不过也不怎么高。后来我胆子渐渐大了,和他吹起了我刚学会的玲儿响叮铛。我刚吹完他就又吹起了他自创曲,接着我又给他吹了四小天鹅曲的一小部分,他竟然还吹,我只好和他继续斗高音,因为他根本就不会吹高音,所以就停了下来,可我刚停下不到两分钟,他又轻声的吹了起来,我只好又继续和他开战······,他终于不再吹了,可我还没有玩过瘾呢!真想再和他斗几个回合,哎,可惜人家被我吓跑了。