妈妈优秀作文400字
小时候,妈妈总是编出一些谎言,让爱偷懒的我完成应该做的事。
以前,我总不喜欢劳动。妈妈每次叫我去干活,我总是找一些借口。比如:我身体不太舒服,作业没写好,我还要看书,要考试没复习呢……
这时妈妈,就会让我做自己的事,她一个人收拾屋子。而我却是在屋子里偷偷的看起漫画书,吃着妈妈端来的绿豆汤。可是透过门缝看到妈妈一个人在厨房里忙的满头大汗,工作一天回来都没时间休息一下。看着妈妈弯曲的背影,心里不禁感到十分愧疚。我来到厨房准备帮帮妈妈,可碰到那油腻腻的碗就感觉浑身不舒服,摘菜又觉得很脏。有点退缩了,这时妈妈一脸严肃的对我说:“这就是你不喜欢劳动造成的心理原因,如果你以后一直这样下去的话,不仅会养的毛病,而且你得手指头也会变短哦!以后就弹不了好听的钢琴曲了哦”!一听完,我的心里就嘀咕了:真的吗?可是看着妈妈修长的手指头,我有点信以为真。从那以后,就一直做一些力所能及的家务事……
长大一点后,我渐渐明白原来妈妈说的是善意的谎言啊!也懂的妈妈的良苦用心,要不是妈妈这种善意的谎言,我可能现在还是一个饭来张口衣来伸手、娇生惯养的大小姐吧!因为妈妈,我才更加理解劳动的光荣!