妈妈优秀作文400字
妈妈的爱,他无以为报;妈妈的爱,他说也说不清。
春天,暖风吹来。一个宁静的夜晚,一个小男孩睡得正香,他的被子调皮地跑到地上。忽然,一双轻柔的手,把被子拿起来,铺到他身上。
夏天,无比炎热。早上,妈妈轻声喊:“快点儿,上学啦!”那时,小男孩儿还没有完全醒过来,一动不动,一句话也不想说,睡着,就睡着。妈妈把他拉起来,说:“乖,不睡拉!”他才完全醒来。在路上,妈妈又说:“上课要听讲,不要和同桌讲话。”妈妈的爱像一阵阵轻柔的风,让他不再觉得炎热。
秋天,凉风吹过。天慢慢凉了,在夜深人静的晚上,妈妈还在给他洗衣服,妈妈的手,也很冷,妈妈为了他,一句话也不说。
冬天,寒风凛冽。一个小男孩儿正在看电视,看了很久。妈妈忽然把电视关了。他哭了:“为什么要这么做?”妈妈说:“你看太久了,得休息一会儿。”他这才明白妈妈的意思,原来妈妈是为他好啊!
妈妈的爱,是那么平常。但那平平常常的爱,却让他感到无比强大!?