4月2日早上,我怀着兴奋不已的心情来到学校,因为我们要春游了!8:10分左右,全班同学坐着宽敞明亮的大巴出发了。尽管那天还下着小雨,但大家去北京野生动物园的欲望却丝毫未受到天气的影响。
v
我们到北京野生动物园了,大家激动地下了车。我们先走了南线,然后去了狮狒馆、狮虎馆……但令我难忘的是11点多看的一场熊猴狮表演。先是一只大狗熊慢腾腾走上场,驯“熊”师让它躺在一个座上,上面摆着一根木头柱。经过训练的狗熊先把木头柱扔到地上,再把那根很重很重的木头柱捡起来。啊呀!那只看着傻乎乎的狗熊竟然能把木头柱360°地旋转起来。最后,他懒洋洋地站起来,拿着那根柱子跟着驯“熊”师离开了舞台。第二个节目是小猴骑车。当狗熊表演完之后有同学就喊:“快看,猴子!”“哪儿呢?哪儿有猴子?瞎吹!”我自言自语地说。话音刚落,一只迷你猴骑着自行车就来了。围绕着那个正方形场地,猴子摇摇晃晃地绕了几圈后,训“猴”师拿出光滑的桥型道具让这个猴子骑过去。“猴来啦!猴来啦!”同学们喊着。“加油,加油,上去,上去!”啊,摔下来了,第一次没成功。但那只猴子毫不气馁又一次冲上桥型坡道。“加油,加油,上去,上去!”啊,又摔下来了,第二次还没成功。但那只猴子再一次顽强的骑上小车冲向小桥……“加油,加油,上去,上去!”哇!“上去了!上去了!”大家兴奋地喊着。接下来是一个狮子表演……
快乐的时光总是太短暂,不知不觉中已经到了返校的时间。欣喜若狂的同学们都觉得游兴未尽、流连忘返。动物园之旅不仅使我大饱了眼福,还让我充分体会到了动物们的有趣可爱和小猴子的顽强努力、永不言败精神。使我更加懂得保护动物、爱护环境是我们大家每个人的义务和责任。此次春游中的所有项目都给我流下了深刻的印象,它将成为我既珍贵又难忘的美好记忆!