小Q是我家的首席宠物,是我的最爱,它是一只狗,是一只可爱的金毛犬,同时也是我最要好的朋友。
它同别的金毛犬不同,别人家的金毛犬,毛是金色的,看着很是高贵,它却不同别人,它的毛是奶黄色的,看着就让我想到奶油大蛋糕,软绵绵的,极其可爱。
它有一对金黄色的耳朵,真有趣,那是它身体上唯一是金色的地方。那一个黑黑的湿湿的鼻子,长在一个湿淋淋的嘴巴上。它还有一条粗壮有力的大尾巴,有一天,它的大尾巴不住地动,敲响了邻居家的门,邻居打开了门,我一个劲儿的道歉,这条大尾巴真会给我添麻烦!
它在吃饭时也独居特点。我们给它吃狗粮,刚开始,不知它爱怎样吃狗粮,干干的狗粮它不吃,骨头也不啃,当时我们十分苦恼,一时想不出什么好办法。后来,爸爸想出一计,把水适量地放入狗粮食中。当时觉得:这样的狗粮狗狗才不会吃呢!尤其是这样挑食的“坏狗狗”!没想到过了一会儿,狗狗竟跑到食盆旁,低下头闻了一闻,脸上显出一个满意和兴奋的表情,狼吞虎咽地吃起来,大概是饿了吧,小Q喝水的时候也很搞笑,小舌头伸出来,又缩回去,最后喝的满脸都是水,就像一只落汤鸡,自己却不以为然地走开了,这使我们无耐又为之一笑,这小狗还真是调皮。
渐渐的,小Q的体型愈来愈大,站起来已经比我还高,我出去玩时,它成为了我的玩伴。有一次我去滑轮滑,滑累了,我就拉着小Q的绳子,它在前面拼了命地奔跑,那样子帅帅的,我就自由自在地看风景,反正有它在前面拉着我,我就不滑了。过了一会儿,它可能是累了,停了下来,当时是下坡,我停不下来了,随后摔了一跤,小Q向我跑来,还笑着吐舌头。我不知为什么,看着它一幅若无其事的表情,什么疼痛都灰飞烟灭了,它可真是我的小小开心果呀!
这就是我的狗狗——小Q,它虽不是纯金色的,但我喜欢它,虽然它不是最乖巧的,但它是我的掌上明珠。