蜗牛作文300字
故事发生在冬天,帽子店里走进一位顾客。
顾客是一只蜗牛。蜗牛对老板小兔说:我想要做一顶绒帽,我已经去了三家帽子店了。第一家说,他要明年秋天才能做好,第二家问我有没有等到夏天的耐心,第三家还比较强些,但也得开春才能交货,您准备让我什么时候取帽子呢?不过您得记住我是一个急性子蜗牛!兔子对蜗牛说明年冬天。蜗牛立马目瞪口呆说怎么这么、这么慢啊!兔子又说绒帽只能在冬天戴,你急什么,春天、夏天、秋天又戴不了。我可是个慢性子。听了兔子的话,蜗牛不得不承认兔子说得有道理,于是做帽子的事就说定了。
蜗牛来到帽子店说:我不做绒帽了。要等到明年冬天时间太长了,我要做布帽。好的。兔子爽快地答应了。蜗牛满意地走了。
蜗牛又到了帽子店对兔子说:不做布帽了,到秋天时间也太长了,我要草帽。好的。兔子又答应了。
蜗牛又到了帽子店。老板问:今天又想改成啥帽子?蜗牛说:我想再改成布帽!兔子说:反正我没裁布料,想做什么帽子都行。蜗牛生气了:布料都没有开始裁,这么慢,还说帮我做布帽,做草帽,真是的,动作也太慢了吧。兔子笑着说哈哈,因为我是个慢性子。