蜗牛作文300字
我的爸爸有个生态鱼缸,那里面刚开始是养的热带鱼,可是不幸的是不久热带鱼就陆陆续续的死去了。爸爸不死心又买了几条相对好养的金鱼,一开始小鱼养的还不错,可是没有多久小金鱼也慢慢的一条一条的死去了。看来鱼是养不好了爸爸又从花鸟市场买了许多水生植物,将他的鱼缸由养鱼改成了养水草。
今天我在爸爸的鱼缸内无意间发现了四只小蜗牛。我很好奇它们是怎样长出来的,于是我就仔细的观察了它们。它们长着一对长触须,触须的下面有两个黑点,那就是它们的眼睛了。据说世界上牙齿最坚利的动物不是狮子或是鳄鱼,而是蜗牛。因为蜗牛的嘴巴里满是小尖刺,如果它们能够长到足够大,就能一口咬断树干呢!
接下来大家再猜猜蜗牛是怎样爬行的呢?经过我的仔细观察后,我发现蜗牛的腹部跟蛇类一样没有足,我们知道蛇在行动捕获猎物时,都是靠身体腹部在草面和水面上滑行的。而蜗牛却是靠嘴来行动的,蜗牛在水缸玻璃上行动时,嘴巴一张一合,一张一合的,虽然行动有些缓慢但是还是能够到达我给它定的终点。
蜗牛虽然小但是它的嘴巴是不是很奇特啊?