蜗牛作文
今天下雨天,老师走进教室,就笑眯眯地问:“什么动物喜欢下雨天?”有人说:“是蜗牛。”老师说:“对了!对了!是蜗牛,今天就是要下楼找蜗牛,蜗牛喜欢潮湿、阴凉的地方,大家跟我来吧。”于是,大家一个个都拿着塑料杯,打着雨伞,一窝蜂似的来到了小区花坛边。
老师说:“在石头墙上会有。”我跟着老师走,老师发现了说:“快来,快来这有一只。”我正要抓的时候,同学跑过来抢先一步抓走了蜗牛。
我们继续走着,走着,四处寻找。可是,好久都没有看到蜗牛的影子了,有人纳闷地说:“蜗牛是不是跟我们玩捉迷藏?”
老师说:“不急,耐心点,一定会有的。”后来,我们到了一栋楼的墙脚下,老师找到了一只贴在墙上的蜗牛,同学就把它抓起来。又一个同学在窗台找到,但是太高,拿不到。所以老师帮她拿下来。
当我们来到了圆形的草丛,我们把草给拔开,发现了好多蜗牛。接着又发现了很多蜗牛,它们有的在墙上,有的在草丛上,有的在窗台上,有的在水沟里。我们手忙脚乱,抓了好多蜗牛。原来我蜗牛们臧在这里呢。
这些蜗牛头上有两个触角,上面有小黑点是它的眼睛。左右晃动,东张西望,好像在说:“他们是谁,会不会是外星人?”
最后,我们回到教室,举行了蜗牛的爬行比赛。只听老师说:“一、二、三开始。”蜗牛们开始爬,有的向东、有的向西、还有的在睡懒觉。真是有趣极了。
这真是一个快乐的下雨天。