蜗牛作文
今天我在校园里发现了一只蜗牛。
它的眼睛比沙子还要小,它的鼻子在眼睛的下面,可以闻到任何东西,就连沙子都能闻到。它的嘴小小的,圆圆的,它的嘴巴里有两万六千五百多颗牙齿,吃起东西来不是一下子就吃完的,而是细嚼慢咽。它的壳十分坚硬,像一座小房子,壳的用处可以说是一举两得呢。哪两得呢?首先,它可以用来保护自己免受侵害,其次,它还可以用来睡觉,可舒服了。它的腹足的颜色是白色带点淡黄色,行走的时候像一位绅士一样,是那么的潇洒。如果是用手摸它的富足会觉得软软的,黏黏的,甚至痒痒的,还带些冰凉凉的。它爬到任何地方都会有粘液,比如沙地,石板,泥土等。我们可以顺着这些粘液找到它,粘液是透明的,透亮的。它的生活环境是潮湿阴暗的地方,两对悠然悠然摇晃的触角。蜗牛是自由自在的,想干什么就干什么,不像我们事情那么多,它喜欢吃的食物有树叶,面包屑,大白菜,汉堡。
做蜗牛实在是太舒服了。