汉字是我们中国独有的文字,在生活中的运用必不可少。如果没有汉字,人们就很难沟通,但有一些人却不好好使用它,反而利用它闹出了不少笑话。
有一天,我在外面,忽然我尿急想上厕所,我看见一些在那里进进出出,我想,那应该就是厕所吧,但是我看了一下,怎么觉得有些不对劲,只见墙面那里写着“公则”,我觉得这应该是错别字闹出的笑话,不管了,上个厕所再说吧;上完厕所后旁边有个管理员,我对着管理员说:“这‘公厕’两个字是不是写错了?”管理员看了一下终于知道这个公厕的‘厕’字写错了,然后管理员把那牌子拿了下来,再拿了一张新的,这一次就写对了。
还有一次,我出去外面旅游,给妈妈写了一封信,信上是这样写的:“妈妈我在黄大狼的家住,她每一天都把我咬醒,今天我出去散步看见一堆牛屎,我大吃一吨。”妈妈看见了这一封信哭笑不得。其实正确的书写是这样的:“妈妈我在黄大郎的家住,她每一天都把我摇醒,今天我出去散步看见一堆零食,我大吃一顿”。
中国的汉字文化不应该拿出来被人笑话的,所以,我们要学习好语文,不能让错别字再闹出笑话。