花园作文300字
今天,张老师带领我们去学校的后花园玩。我们听了都很开心,教室里顿时欢呼起来。
一进后花园就闻到了一阵清香,哦,原来是桂花在飘香。桂花树上那一朵朵金灿灿的小花像一颗颗眨眼的星星躲在叶子里,好似一个个害羞的小姑娘,太可爱了!
我们首先看见了王瑶卿故居。王瑶卿是我国著名的京剧表演艺术家,戏曲教育家,是四大名旦之师,被尊称为“通天教主”。在走上几步就看见和声塘。和声塘里有许多睡莲,我们站在池塘边,只见挨挨挤挤的叶子间有几朵睡莲,它们如同真的进入了梦乡。莲叶间有几条红色的小金鱼游来游去,整个池塘好像一幅生动的风景画。看到这样美丽的景色,我就想起了一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。它的旁边是致远长廊,致远长廊是由雪白的圆柱支撑起来的,黑中透亮的瓷砖,美极了!在长廊的后面,是一个名为“楚香园"的小花园,这里长满了红艳艳的美人蕉。美人蕉共有红,黄二种颜色。近看,美人蕉如同女生头上的红色蝴蝶结。靠近鼻子闻一闻,还散发出一阵阵迷人的清香,用手摸一摸花瓣,软绵绵的。
啊!美丽的后花园,我爱你!