花园作文300字
我们小区有一个美丽的花园。
走入正大门,迎面就是一个半圆形的大花坛。花坛的最外面是一圈低矮的灌木丛,上面还开满了一朵一朵白白嫩嫩的小花。第二层中是一些绿油油的,上面还有露珠的小草,可爱极了。墙上还爬满了爬山虎。
绕过大花坛,左边就是一个凉亭,凉亭全部都是木头做的,顶上有一个红红的大灯笼,晚上会发出红光。凉亭后面有一个小石子铺的小路,小路两边都是红、粉、白的大花儿,还有几只小蝴蝶在上空飞着。
小石子路走到一半,你的右手边会有一个小拱桥,小拱桥下方是一个月牙形的小湖,湖中有鱼儿在玩耍,有好多小蝌蚪在水中游来游去,像小瓜子一样在水中飘呀!飘呀!湖面上有蜻蜓在点水,那画面美极了。
走过小桥,就能看见一块绿草地,坐在草地上,草地就像毛毯,很舒服。草地上有一棵很高大的老树,我出生时就在了,那棵树的树干很黑,黑得发亮。
走出草地,就会看见三四棵大树,上面都有红彤彤的花儿,花儿落得满地都是,像红地毯一样,美丽极了!
我们家的小区真漂亮呀!我们要好好爱护它!