我爱大海,大海给我带来无限的快乐和喜悦。我小时候经常坐着轮船眺望着无边无际的大海享受着清凉的海风,观察着水中的鱼儿。
这次,我又坐上了轮船,享受着大海给我的乐趣。在无限的遐想之中,忘了世界,也忘了自己。我的心变成了一条小鱼,随着水里的鱼儿,做了一次奇异的游历。
海底的世界呈现在我眼前,珊瑚礁和茂盛的海葵组成了海底的森林世界。来来往往的鱼儿是这里的居民,世世代代生活在这里,在这自由自在地游荡。构成了一个奇妙的海底世界。
咦,这是什么?是海中的柳树吗?仔细一看,原来是海葵。几十只海葵散聚在珊瑚礁上,它们跳着优美的舞蹈,珊瑚加载阳光的照耀下,就像个大大的舞台,让鱼儿们沉醉在海葵的表演之中。此时,我觉得它们的舞蹈优于人间的一切舞蹈,这是只有海葵才能表演出来的。
一条鲸鱼旁围拢了许多小鱼,它们对这个庞然大物投以好奇的目光。它们高兴地交流着旅游的感想,使鲸鱼忘记了旅途的疲倦,它还叫它们伙伴来参加这个讨论会。
我还看见了许多许多……
看啊!这是一个多么和谐,多么美好的世界呀!我发现了鱼儿的快乐天地,我多么高兴呀。我愿意带着你,一起到鱼儿的快乐天地去游玩。