暗暗的天空,好像是被墨水污染似的,谁见到这现象都可能当作是正常的。
可是,那些以为这是正常现象的人可能没有想过,就在这暗暗的天空中,有一些让人看了觉得惊奇的东西——极光。
极光发出了耀眼的光芒,它正在激发我们,我们可以看见那红的、蓝的、黄的···
它们的光芒好似仙人在天空中走,留下来的痕迹。是那么的美,那么的纯真。
在极光里,含量最多但是经常被人忽略的极光,正是那黑色的极光。
它把暗暗的天空包围了,但不引起60-?多亿人的重大注意,我便是注意到它的其中一个人罢了。
我知道,每当太阳照到它时,它就离开这地方到达另一个地方了;它隐藏在阴暗的天空中,就像一位潜行者,不肯长时间留在某地,却又会回来某地,太阳正是它的敌人,它要时刻避着太阳,如此紧张,又如此沉默
我觉得,我就好似这黑色的极光,就算我不是隐藏在阴暗的天空中,但我还是隐藏在自己的阴影处,就算我不会时刻避着太阳,但我时刻避着不必要的伤害,就算我不像这黑色激光那样庞大,但我依然像这黑色极光一样地默默。
要说我喜欢什么,只能说:我喜欢默默的东西。