晚上,我们排着队,从教学楼到宿舍。经过风雨连廊的时候,总会吹来一阵凉爽的晚风。任风儿吹拂我的脸庞,我又想起了一年级那位可亲可爱的生活阿姨——程阿姨。
记得那一次,我吃完晚饭,突然觉得头十分痛,但是我强忍着,艰难地回到了宿舍。回到宿舍后,实在受不了了,就像一坨烂泥一样倒在床上,脑子顿时一片空白。很快,程阿姨就发现我有些不对劲,赶紧跑到我身旁,焦急地问我:“你怎么了,是不是哪里不舒服?来,给阿姨检查一下。”阿姨一边说,一边伸手摸我的额头。
“快!帮阿姨把体温器拿过来!”程阿姨对旁边的同学叫道。
那个同学三步并作两步地跑到程阿姨的床边,打开抽屉柜,拿出体温器,又三步并作两步地跑到程阿姨身旁。程阿姨接过体温器,给我量体温。
“哎呀!不行,都38.5度了,得带到医务室去看看。”程阿姨看了看体温器,不放心地说。
程阿姨马上扶着我去医务室。去的途中,晚风就像一个调皮的小男孩,把程阿姨刚梳理好的头发给搞乱了。程阿姨没心思去整理头发,继续往医务室走。她见我走不动了,就背着我。我趴在程阿姨的背上,感到无比的暖和。
到了医务室,医生给我做了检查,还给我开了药。医生说:“并没有什么大碍,以后注意一下,按时吃药就行了。”程阿姨听了,长舒了一口气。程阿姨给我吃过药后,我的脑子清醒多了。我想到刚才的场景,一股暖流涌上心头……
虽然,程阿姨现在已经不再是我的生活阿姨,但是,吹着那一阵阵凉爽的晚风,我总会想起她。