我,小小的我,单纯的我,微不足道的我,我在这片辽阔的土地上成长,虽没有大城市的繁华,而我却要做一粒小小的种子,我要在这贫瘠的土地里生根发芽。
我离开了母亲温暖的怀抱,来到了这片陌生的土地。我兴奋却又恐惧。风儿从我身边无声无息地走过,我请求它留下来和我作伴,它却视而不见;小雨珠在我身旁呼朋结伴地嬉戏玩闹,我呐喊着,我渴望友谊,我惧怕那无边无际的孤单,它们却熟视无睹;黑暗降临了,而大暴雨也相邀来这里玩耍,我苦苦哀求它们离开我生活的土地,它们却对我掷来了一团雪球,我被白雪掩埋了,气息越来越弱,死神在一步一步向我走来,也许生命在这一刻就会消逝,我奋力支撑着已被冻僵的身体,我意识到哀求是没有用的,生存下去,唯有靠自己,可是一阵倦意向我袭来,我的双眼在慢慢地、慢慢地闭合。
一股暖意充满了我的全身,我逐渐恢复意识,当我睁开眼时,眼前一片白雪的场景,我身上仍覆盖着白雪,却少了那份冰凉,白雪在阳光的照耀下融化了。我活动着筋骨,努力吸吮着这难得的养料。
重生使我明白苦难是化了妆的幸福,对待苦难的态度决定了能否赢得幸福。我并不感谢那一缕阳光,因为我本身就是太阳,只要自己是太阳,早晨一定会到来。我坚定着信念,我坚强,我无畏,我要向狂风呐喊,我要向暴雪挑战。
在成长的道路上,有泥泞,有沼泽,有滔滔的江水阻断去路,有十字路口使人徘徊不前,更有无数使人迷失本性的诱惑。我不在惧怕,因为我相信自己。我要发芽,我要长大,我要开花给你看。