今天,我和许多朋友去了一个叫薰衣草庄园的地方烧烤,在他们的眼里,是去烧烤,但在我的眼里,这变成了一次感悟自然的机会。
等我们到了那里时,时间还早,烧烤还没开烧,看着右面群山连绵,左面水池遍布,水上飘着一朵朵荷花。我按耐不住想要探索的心思,跟妈妈说了一下,我就先去探索第一个地方:连绵的群山。
我寻寻觅觅,在一片竹林前找到了我满意的上山的入口。我慢慢走着,看着这山的风景。微风吹拂,路旁有不知名的花,有黄色的,有红色的,有紫色的,各种各样。在风的作用下,我感觉花的香气若有若无的在空气中弥漫,令我迷醉。再往上走,一个幽静的小亭立在那里,而令我惊讶的是,在亭子的四周,有许多羊在悠闲地散步、吃草,在羊的身边,还有一只牧羊犬在跟/随。就这样,构成了一道美丽的风景线:一道绿色的山坡上,点缀着点点彩色,而在这绿色之间,还有一块块白色交织在其中,形成了一张瑰丽的画卷。我静静地欣赏着这大自然在不自觉间构成的风景,良久,下了山。
下了山,他们已经开始烤了,可是我还有池上风景没有赏啊!我急忙拿了两串已经烤好的鸡翅,就匆匆走向池上的一座小桥。
走在池上的小桥,又是一种境界。这里十分安静,只有美丽的风景陪伴着我,时不时会有树藤掠过我的面庞。池上的荷花是黄色的,和金色的阳光交织在一起,煞是好看与震撼。时而又有蜻蜓从你耳边飞过,停在池边的一片绿叶上。这种感觉,又令我心旷神怡。
这次名为烧烤却被我用来欣赏自然的事,让我感触出一句话:赏自然之美丽,品世间之幽芳。