妈妈优秀作文
我的妈妈今年30岁。她中等个子,头发乌黑,大大的眼睛,脸上经常挂着微笑,我最喜欢妈妈微笑时的那两个酒窝,妈妈从不化妆,但我觉得妈妈是个不折不扣的大美人。
妈妈是纺织工人,她非常热爱她的工作。为了她的工作,也为了能让我和弟弟过上更好的生活,妈妈经常晚上还要加班。妈妈常告诉我,知识能改变命运,让我好好学习,给弟弟做好表率,只有掌握知识,才能为一生的幸福奠定良好的基础,才能成为对国家和社会有用的人才。虽然妈妈平时生活很节俭,但对我的学习却从不吝啬。随着年龄的增长,对妈妈说的这些话,渐渐由懵懂变为理解。我从内心,感谢妈妈对我的教导。
妈妈不仅热爱工作,关心我的生活和学习,还是村里有名的模范媳妇。从我能记事起,买回好吃的东西,妈妈都是让我先拿给爷爷奶奶吃,每次吃饭,也都是先给爷爷奶奶盛饭,妈妈常给我和弟弟讲长幼有序,二十四孝的故事,在我很小的时候,就能够流利地背过弟子规和三字经。每当村里有娶媳妇的,阿婆们就会议论,说希望能像我妈妈那样贤惠。我为有这样的妈妈感到骄傲。
妈妈不善表达,虽然她从没说过爱我,但我能感觉到她对我细细密密的爱,这份爱,会伴我成长,伴我成才,伴我一生。愿我的妈妈永远健康快乐!