妈妈优秀作文
每当我提出想穿漂亮衣服,扎美丽发卡时,您总是说:“干什么花枝招展的,朴素点不是很好吗?”可是妈妈你想过没有,我是个女孩子,我也爱美呀!
记得上幼儿园时,我就非常喜欢穿裙子。每到炎热的夏天,您就会给我穿上漂亮的花边裙。我和小朋友玩耍时,那些小朋友都会选我当妈妈玩过家家,因为我穿了漂亮的裙子。
当我跨进小学的大门时就很听老师的话,体育老师说上体育课不让穿裙子,我就坚决不穿。但在其他的时间我还可以尽情穿漂亮的裙子,我的一、二年级是比较幸运的。
可到了三年级,您说为了让我有一个健康的身体,给我报了羽毛球班。在羽毛球班里,每天都要穿运动衣、运动鞋,从此我的裙子便被您高高地挂在了衣橱里。羽毛球我学得很认真,老师很高兴,把一个又一个的技巧教给了我,我的球技提高很快,但那时我心里最想要的是裙子!
每当看见暑假里小女孩们穿着裙子在外面玩耍,每当我看见胖胖的同桌也穿着漂亮的裙子时,我的鼻子就有点酸了。我真的好想对您说:“妈妈,爱美是女孩子的天性,我是女孩,我也爱美,不要怪我,请还给我一些穿裙子的机会,哪怕是一天两天,好吗?”