在小学六年的生活中,笔为我写出了酸甜苦辣,喜怒哀乐,它整天被我握在手中,默默无闻的无私奉献着。
王羲之用笔写了许多字帖;齐白石用笔画了许多精美的水彩画;鲁迅用笔奋斗了一生,揭穿了共产党反动派的一个个阴谋……从古至今,有多少人用他们手中的笔作出了无私的贡献?
提起笔,在纸上一排整齐的字。它也许是一句祝福的话,牵着一颗真诚的心;它也许是一句淳淳教导的话,牵着一颗学习的心;它也许是一句感恩的话,牵着一颗感恩的心。
在我的日记中,笔帮我记录着我的喜怒哀乐;在我的作业上,笔帮我演算着一道道数学题;在我的学习中笔帮我打开了一道智慧之门。
笔它充满了神奇,当你的笔尖在一张张纸上翩翩起舞时,也许只是潦潦几笔一副五彩缤纷的风景图就奇迹般的呈现在你眼前,给人赏欣悦幕的心情。也许只是潦潦几笔,一副别有情趣的漫画就在不经意间流露出来了。给人启迪和提醒。也许只是潦潦几笔,就能勾画出人物的表情,是慈祥的,令人感到亲切和温暖:是凶巴巴的,使人感到恐惧。
想念亲人时,写一份信,抚平一下自己的心情。有急事时,写一张留言条,留给亲朋好友一颗踏实放心的心。
笔,给人类带来方便和利益,但它们却要失去自己的"生命"。当一只只笔的墨水漫漫下降时,这也意味着它即将被人抛弃。它总是默默无闻的为着别人,我觉得它是那么伟大无私!
想想以前,我总是用它在墙上,地上,桌上乱图乱画,是我糟蹋了它。现在,我一定会好好的珍惜每一只笔。
啊!笔你令我感到佩服。