妈妈优秀作文400字
每当夜晚来临时,厨房里总会飘出浓浓的香味,原来厨师在做一道道可口的美食,这厨师就是我的妈妈。
我的妈妈高得像一颗小树,眼睛圆溜溜的,里面结了一颗“黑葡萄”,红扑扑的脸蛋犹如一枝树枝上面挂的“红苹果”可爱极了。
别看我妈妈长大高高大大。她那一手精湛的厨艺,这很让我佩服她,恨不得天天都能吃到妈妈精心做的美食。
瞧,妈妈下班了。一到家,她立刻放下包,系上围裙,钻进厨房忙碌开了。只见,妈妈从篮子里拿出几个胡萝卜,放在水龙头下,把水龙头打开,用水洗干净胡萝卜。然后握紧菜刀,“嚓嚓嚓”地切菜。接着,一会儿就都切成了片,接着,把胡萝卜片倒进锅里,拿起锅铲,再加油、盐、葱,用锅铲上下翻动。然后倒上色拉油,几滴油像子弹一样射出,又像流星从天而降……
用不了多久,妈妈的拿手菜就鱼贯上了桌:清香爽口的胡萝卜,香辣鲜嫩的豆腐,香味扑鼻的油煎鱼……每一道菜都这么诱人,这么美味,这么可口。
妈妈,你是我们家的“家庭主妇”,在我眼里,你是世界第一、无人能比的大厨师。