妈妈优秀作文400字
有件事已经过去很久了,但是我仍铭记在心。它是一个秘密,没有第四个人知道。
那天中午,我和戎城、陶书芬一起在玩一个“算命”游戏,玩了不到三分钟,陶书芬和戎城因故吵了起来。“你管我!”“就管,怎么样?”......他们越吵越烈,声音也一句比一句高。此时,作为一班之长的我,心里非常着急:同班同学间就发生了内讧,可怎么和(2)班比呀!我越想越急,急出一头冷汗,于是便劝陶书芬:“别和他吵了,你就大人不计小人过吧?”听了我的话,陶书芬停止了骂声,却又嘀咕了一句:“反正你没有妈妈”,声音虽小,但也被戎城听到了,只见他低着头,用仅剩半瓶水的饮料瓶遮住眼睛,我不确定他是否哭了,但可以肯定的是他当时十分伤心。我也惊呆了。她怎么可以说出这样的话?我赶紧让陶书芬去跟戎城道歉,或许戎城会原谅她,可陶书芬余怒未消,反而理直气壮地说:“他本来就没有妈妈嘛!”我像触了电似的望着陶书芬,这是我们的同学吗?我突然觉得她陌生了。“你伤了他的心了!”我火了,对她吼道。
过了好一会儿,陶书芬似乎意识到了自己的错误,用那双满含歉意的眼睛望着戎城,“对不起”,啊,我期盼好久的三个字终于从她口中说出来了,“对不起,戎城,我是一时冲动才说那样的话的。”戎城原谅了她。
什么是真诚?原来我一直不太明白。现在,我懂了。其实,它很简单!