妈妈优秀作文400字
每个人都有自己独特的声音,有的高亢、有的低沉、有的甜美。而妈妈的声音,虽然不甜美,但是,却陪我走过春夏秋冬。
有一次,我考试没考好,科学只考了五十四分,而英语更差,只考了四十九分。拿到卷子的一瞬间,我的眼泪夺眶而出。回到家里,我就把自己关进房子里,任谁叫也不出来。当我伤心绝望的开始摔东西时,妈妈出现了。她说:“不要因为自己没考好就自暴自弃,这只是一次没考好,如果你再不努力的话,下一次,下下一次……。你还会不及格,甚至连二十分都考不到。所以,振作起来吧!”妈妈的声音如同阳光一般照进我的心田。
还有一次,在凛冽的寒风中,我和妈妈一起去姨妈家吃饭。在半路上,我看到了结冰的湖面,便站了上去,准备走到对岸去,然后等待妈妈夸奖我。可是,刚走到一半,我就不敢走了,虽然我知道冰很厚,但我还是不敢再往前走一步。这时,妈妈看见我不敢继续走了,只说了两个字:“别怕!”听到妈妈的声音,我像吃了定心丸一样,大胆的往前走。走到对岸,我高兴地对妈妈说:“我走过来了,我走过来了!”妈妈没有说话,但我清楚的看到,妈妈在冲我微笑!
妈妈的声音伴随着我长大,我喜欢听妈妈的声音,我也爱我的妈妈。