“下雪了,下雪了,姐姐,你看地上的雪多白啊!”我兴高采烈地拉着姐姐到屋外看雪景,玩雪。
只见,雪花纷纷扬扬的从空中飘下来,像鹅毛一样在空中起舞,它晶莹剔透,洁白无暇,像仙女撒下了的“蝴蝶花”,又像一个个白色的小精灵落在你的头上,身上,还能钻进你的脖子里,我和姐姐都想伸出手接住它,谁知,刚到手上就变成了小水珠,快看啊!小树姑娘都穿上了洁白的婚纱了。那边房子公公上的顶上,像戴了雪白雪白的帽子。房檐边上还有冰柱呢?像房子公公的白胡子。再往远处看都是白茫茫的一片,好美啊!
这时,小狗旺财睡醒觉从屋里跑出来,看这地上雪白的雪,便在地上打起滚来,好像很喜欢这场大雪的到来。姐姐指着我说:“佳琳,你也像披了婚纱哦!”“姐姐,你也一样啊!”我说着捧起一团雪向姐姐扔过去,我们玩的不亦乐乎。
这是去年在姥姥家过年时幸运的遇上的一场大雪,我永远忘不了。那么美,那么开心。