“待在家里太闷了!要不,我们去千岛湖玩吧!”妈妈开心地喊,“好不好嘛?”爸爸摸着下巴沉吟了半晌,才缓缓说道:“随你。”装什么正经的吗,去不去,去不去?答案自然是去的喽,下午两点半,向千岛湖出发!噢耶!
我们一行五人,经过约莫六小时车程,终于来到了终点:千岛湖阳光度假公寓。那时已经十点了。妈妈费尽口舌终于将原来订好的房间升级到有两个床的房间,我们终于可以睡觉了!我躺在床上翻来覆去睡不着,对明天的千岛湖之旅特别期待。千岛湖,我来了!
我们在导游的领导下坐上了游轮。这游轮好大好漂亮哦!有四层呢。我朝周围看看,不久就被墙上挂的画迷住了。一幅画画这一位戴着帽子的少女,她正坐在绿绿的草地上满怀希望地望着蓝天,旁边一只小狗欢快地在地上打滚。
还有一幅画着伊丽莎白,她面带微笑地望着我们。哦,还有一幅画着一位骑士骑在马上挥舞着手中的剑与敌人进行殊死搏斗正欣赏着,导游让我们上接驳船。上了接驳船之后,我们依次去了三个小岛。每个小岛都有非常有趣的项目,不过要另外买票。我最喜欢的是状元桥。导游跟我们侃侃而谈:“状元桥是铁索桥,它之所以叫状元桥,因为相传古代有一个书生经过状元桥进京赶考,就获得了榜首。”我听了导游介绍,迫不及待地跨上了状元桥,状元桥摇得好厉害呀,救命!我紧紧抓着铁索,生怕被状元桥给甩出去。又一群胖子走过,状元桥摇得更厉害了。我紧闭着双眼,抓着铁索一步步地走在摇摇欲坠的状元桥上。旁边的大姐姐哭了呢,我撑着状元桥没那么晃三步并成一步冲了过去,呼,好险。看着状元桥,我突然悟出了一个道理:每个人从起点出发到达成功的路上一定要有许多的坎坷,不可能总是那么稳稳当当的。而在你困难的时候,忘了它,心中只有目标,朝目标前进,心里越是恐惧,你,就会离成功越远。
要回家了呢,我们都恋恋不舍。千岛湖,我们下次再约!