老师的优秀作文
上一年级的第一天,来到学校,周围的一切都很陌生,我天生胆小,所以小心翼翼地挨到教室,见到了正在忙碌的班主任——陈老师。陈老师留着乌黑的披肩长发,脸上挂着和蔼的笑容,说起话来和声细语,让我一直绷着的神经渐渐放松下来,我开始有说有笑,变得活泼起来。我暗暗发誓:一定做一名优秀的好学生。
有一天,陈老师要选数学课代表,我想:我能不能被选上呢?如果选上了,我该怎么做呢?我就聚精会神地听着,真庆幸,老师居然真的点中了我,那一刻,我真激动,我对自己更有信心了。
在课堂上,陈老师是我们严厉的数学老师。她讲起课来津津有味,遇到难懂的地方,她不厌其烦得一遍又一遍,直到我们听明白。谁要是上课开了“小差”,那准会受到小小的惩罚。下课后,陈老师又变成了我们的大朋友。一次下课后,我和几个女同学一块玩,陈老师装成大灰狼的样子吓唬我,逗得大家笑弯了腰;还有一次,我在考同学“脑筋急转弯”,陈老师也要我考考她,你看她思考的神情多认真!
可是有一天,是我要升二年级的时候,我以为还能和陈老师一起度过二年级的美好时光,可是我却被分到了另一班。在这短短的一年里,我在陈老师的不断鼓励下,处处表现得很出色,成为同学们学习的榜样。我真想告诉她:“谢谢您,陈老师,我永远忘不了您!”