老师的优秀作文
侯老师给我们当班主任已经三年了,我们班上的同学都说:有侯老师这样既认真又和蔼可亲的班主任我们是多么幸运啊!
侯老师四十来岁,不高不矮的个子,穿着红色的上衣,扎着马尾辫,漂亮的瓜子脸,一双炯炯有神的眼睛,闪烁着智慧的光芒,目光里透露出慈祥,有时也透露出严厉。
侯老师既是我们的班主任,也是我们的语文老师。她的课上得可好了,知识讲得明明白白,既生动又有趣。她还经常组织我们认真复习所学过的知识,因此我们班的同学语文成绩都很好,每次考试班评成绩总是在全年级名列前茅。
侯老师不但课教得好,还时刻像妈妈一样关心着我们的成长。我们班有几个不认真的同学,老师总是耐心地教育他们,要他们明确学习的目的,端正学习态度,好好学习天天向上。我在学习上很粗心,侯老师也多次教育我,学习是马虎不得的,一定要仔细、要认真、要一丝不苟。在侯老师地耐心教导下,我的成绩慢慢地提高了。
侯老师为了我们班操碎了心,费尽了力,我们都非常感谢她。我衷心祝愿侯老师永远年青漂亮,身体永远永远健康。