三亚之旅即将开始了,今天我们乘坐大巴到合肥新桥机场,距离下午3:30登机还有一段时间,我坐立不安,非常焦急。终于,妈妈带着我们一行人准备登机了。
我们顺利地通过了安检口,第一次坐飞机, 真是让我心花怒放,无比兴奋。第一次像个大人一样拿着自己的登机牌和户口本排着队上飞机,第一次感受到空姐的亲和力。第一次亲眼看到飞机的内部,机舱内的设施很豪华、整洁。按序登机的人都在找自己的位置。
我非常幸运,坐在了窗口的位置。看着窗外,我开始幻想飞机飞向天空的感觉,像鸟儿一样张开翅膀在天空自由飞翔。当我正在想象时,我看见窗外的机翼隐隐在动,天啦,飞机开始运行了,我热血一涌,心不由得怦怦地跳起来。猛然间传来了震耳欲聋的轰鸣声,飞机的速度猛地加快了,像火箭一样嗖的一下冲向天空,飞机离开了地面!我兴奋地"啊--------"地叫出了声,周围的乘客对我的好奇投来了包容的微笑,我知道自己影响了别人,很不好意思地捂住了嘴向窗外看去。
哇!好美啊,蔚蓝蔚蓝的天空好像就在我的头顶上,而我的脚下就是云海,奇形怪状,形态各异。有的像大树,有的像大蘑菇,有的像棉花糖,有的像海绵床,还有的像大巨人,巨人张着大大的嘴巴,表情十分凶狠,像是要把我们的飞机都给吞了似的。好大的巨人呀,越看越害怕,我的心都快跳出来了。等飞机从巨人旁边飞过,我紧抓妈妈的手,担心地回头看了看,生怕他会跟在我们的后面,妈妈似乎看出了我的心思,摸了摸我的头说:"不用担心,很多东西只有童话故事里有,现实是不存在的,这团云是挺特别的,不过,他的样子再凶,也只是云。"听了妈妈的话我的心终于平静了下来,云千奇百怪的形状真是让人叹服啊!
飞机可真快,没过多久我们便到了海南三亚,这一路上我的心久久不能平静,有太多的第一次,有太多的惊喜,有太多的美景,还有太多的遐想。