阴雨天,雨下的极大,天也黑的可怕,外面雷声轰轰,可我的心却空的寂静。
哎,又是分数的事。
放学的路上,一直在为这事所烦恼,在心中不断撞击,让人难受却又无可奈何。
想着等会儿看见妈妈见面定会问到这个成绩的,到时候定少不了一顿批评。
车站里,一下车便在人群中一眼望见了她,慢慢走了过去,表面上似乎风平浪静的,其实心里面正想着千万种的理由。
可让我惊讶的是,妈妈似乎一点也不记得这件事了并未提起。那对我来说自然是最好的。但不知道为什么,心里。总就觉得非说不可,就当是找骂吧,可她却只是答应了一声,表示已经听见,并让我多注意些学习,好好努力。
就这样,我们一路上谁也没在说过话……
回到家里,走进房,关上门,放下书包,坐在桌旁,房间里很安静,静得只剩下窗外传来“沙沙”的雨声。
望向窗台,那里放着一盆月季花,我已不太记得是什么时候种下的,只知道那花一直没有开过。
看它的叶子枯黄无力,枝干弯曲细短,反正看上去无精打采的,让人很难注意到它的存在。
雨水倾盆,雨珠狠狠地砸在它的身上,可它一直在窗台上,没人去照顾。就任它在窗台上生存。
时间总是过的很快,转眼间又是一个周末了。回到家,推进门,就有一株淡雅的凤仙花跳入我的眼帘,枝干纤细有力,叶片充满活力,花瓣娇小柔软却透露出坚强,那是它用生命盛开的花朵。让我的视线不舍得离开一步。
我简直不敢相信,一盆黯然无光的花竟有如此强的生命力,没有人对它的盛开抱有期待,可它默默生长,努力开放,在风雨中成长。
花是如此,人为何不能?我们为什么不能像花一样,默默生长呢?失败又怎样,乃是成功之母。梦想绝不会抛弃苦心追求的人,只要你一直在努力,就会沐浴在光耀之中。
望向窗外,因为天很蓝,阳光很多……