你的生活也许被快充满了,你也许习惯了快的节拍。但是我想说,慢一些再慢一些,欣赏这一世的婀娜多姿。
为什么没人觉得生活太快呢?如果有人问你,你家凌乱吗?你呆住了:我忙得都没注意家里整不整洁。
你,必须慢。
慢,在哪儿?在异次元空间吗?
我想,慢是这样的。当你在路边欣赏着由银杏叶组成的地毯时,咯吱咯吱,一个小女孩踩着树叶地毯,来到一辆粉红色的自行车旁。只见她坐在自行车上,踏着踏板,夕阳的余晖轻轻地把小女孩的影子拉长了,丁零零,她骑着自行车走了,留下了一串清脆的铃铛声,丁零零。
最爱在下雨天,拿起红楼梦,再泡一杯雀巢咖啡,再拿一包饼干,坐在摇椅上,腿上盖着厚厚的毛毯,细细地看着书中的每一个字。时不时地端起咖啡,品着,品着,咖啡的苦味儿,化为一股奶香味在我嘴里荡漾着。有时按照书上的公式,拿起饼干泡在咖啡里,再轻轻地抬手,将含有咖啡味的软饼干放入嘴中,慢慢地吮吸着。有时沉浸在千回百转的情节里竟忘记了饥饿,忘记了口渴。
每天中,慢和快都必须平等,慢中有快,快中有慢,这是最好的。
请慢下来。