有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,让你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,她让你肆意的索取、享用,却不求你任何的回报——这个人,叫“母亲”;这种爱,叫“母爱”。
水滴感激大海,因为大海让它永不干涸;花朵感激绿叶,因为绿叶使它如此艳丽;小鸟感激蓝天,因为蓝天任它自由翱翔~~自然界中的动物、植物尚且明白感恩,我们人类岂不更就应学会感恩,常怀感激吗
朋友们,让我们永远记住:母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即便蒙上岁月的风尘也仍然清澈澄净;母爱是一株大树,在季节的轮回中,固执的坚守家园,撑一树浓阴默默付出;母爱是润物的细雨,母爱是醉人的春风;母爱是撒哈拉沙漠中,母骆驼为使快要渴死的小骆驼喝到水时纵身跳入深渊的壮举;母爱是油锅滚沸中,母鳝鱼为保护腹内的鱼卵始终弓起中间身子的优美姿态;母爱是纯洁的,总在你遇到风雨时,悄然而至,给你慰藉和力量;母爱又是无私的,她永远罩临着你,伴随你一生。
朋友们,让我们常怀揣一颗感恩母爱的心吧!“常回家看看,回家看看,哪怕帮妈妈涮涮筷子洗洗碗。老人不图儿女为家做多大贡献呀,一辈子不容易,就图个团团圆圆。”