老师优秀作文
雨下的很突然,它像一个大蒸笼,紧紧把我罩在家中。爸爸妈妈还没有下班,这样的天气独自在家写作业,让我倍感寂寞。
我看向窗外,雨像断了线的珠子一般扑嗦嗦、扑嗦嗦地滚落而下。树木、花草迎着雨水,贪婪地吸吮着。亭子里有一个小女孩,约摸五、六岁的样子,不停地抬头看看天,又向远处眺望着,很焦急的样子。一定是在等家人来接她。这孤独的身影,让我的思绪飘回了六年前……
那也是一个下雨天。放学了,刚上一年级的我,独自背着硕大的书包往外走着,那书包好似一块大石头压的我喘不过气来。
今天说好爸爸来接我的,可是校门口没有看到我的爸爸,我只好在保安室等待。望着同学们陆陆续续被家人接走,校园逐渐变得空荡荡,再看看越来越大的雨,我开始害怕,眼泪在眼眶不停地打转转。
记忆中那一会的时间可真是漫长啊,仿佛凝固了一般。我的心里很焦急。
“陈阅,爸爸还没有来是吗?”这是上方传来温暖的声音。我抬起头,一束温柔的目光正在看着我。是夏老师!我像黑暗中看到星火一般,使劲点点头,同时在心里埋怨起爸爸来。
“如果爸爸再不来,老师就带你回去,好吗?”夏老师笑盈盈地说。
“好!”我的世界顿时雨过天晴。
就在这时,爸爸的车穿越雨林,停在了学校门口。他歉意地说:“夏老师,不好意思啊,刚开完会,才发现已经放学了。”
夏老师微笑着点点头表示理解,又摆摆手让我赶快上车。我笑着跟老师道了别就快步上车,趴在窗玻璃上,看着渐渐被埋没在大雨中的夏老师。
雨中的夏老师是多么的美丽,又多么的端庄,那温柔的神情,像极了我的妈妈;那明亮的眼眸使我看到了温暖和希望。因为夏老师,所以我更加热爱我的校园了。
“嘀”——时钟清脆的声音打破了我的思绪。五点了,窗外的雨还在淅淅沥沥地下着,小女孩也不知什么时候被接走了。树木、花草像接受洗礼一般,生机盎然。
六年的小学时光,我经历了多少场雨,已经记不得了。我只知道它如水一样,渐渐洗去老师那乌黑发亮的头发,换来的是桃李满园。