“快走!快走!”每次剪头发我都会被铐上手铐,就像准备斩首的死刑嫌犯一样,我觉得我好无辜、好可怜!
我被绑鸭子上架,也像待宰的羔羊,谁来救救我啊?因为我实在很不喜欢剪头发。妈妈一打开理发店的大门,一阵阴飕飕的大风扑向我,“呼呼!呼呼!”理发店的老板总是满脸胡渣,像个屠宰场的刽子手,但又一脸“好呆”,我早知道就带一瓶“蛮牛”请他喝,免得真的把我当七月半的鸭子给割脖子了。老板疲累的说:“今天要理什么发型?”妈妈二话不说:“理光头!”我说:“不!这样会失去男人的尊严,我不要当光头和尚啦!”只见妈妈偷偷在老板耳朵旁说悄悄话,我什么也不知道,什么也做不了主,只好奉上项上人头,乖乖的接受老板“最亲切、最舒适”的服务。
老板拿出他的秘密武器——“无敌犀利理发器”在我那一片乌溜溜的黑森林里,快刀斩乱麻,顽皮的杂草一根根被斩腰,被老板剪得整齐清爽!那些被腰斩的头发要怎么把它除掉呢?老板又拿出更厉害的武器,它叫作——“猴塞雷霹雳吸尘器”,它可以把方圆百里内任何的灰尘吸得一干二净、片甲不留,包括细小的毛发。难怪老板的理发店那么的一尘不染,干净整洁,老板真是厉害。
妈妈付好了钱,我和妈妈向老板道谢之后,我跟妈妈说:“下次什么时候再来理头发,我心里好做准备啊?”妈妈什么都没说。爸爸倒是笑笑的说:“我们家多了一个弥勒佛!阿弥陀佛!”因为我真的理了一个闪闪发光的大光头,在这个炎热的暑假!