狗狗的作文300字
在寒假里,我读了椋鸠十写的《我的狗狗卡亚》,这是一本关于动物的小说,读完后我感触颇深。
这本书写了很多人与狗之间的小故事,还介绍了狗的性格特点,以及养狗的方法、狗见到陌生人时的表现等许多关于狗的知识。看了这本小说,我吃惊地发现:狗与主人们生活得很和睦,并且随着时间的流逝,狗会比人还重情义。如《小黑的秘密》一文中,一位叫太郎的孩子,一直对一条叫小黑的狗很好,每天喂它吃饭,带它散步。后来,太郎死了,小黑坐在埋着太郎鞋子的泥土上,久而久之小黑变成小野狗。学校的同学看见了,觉得它可怜,就收留了它,并和小黑也成了好朋友。但是每当同学们一走近埋着太郎拖鞋的泥土上时,小黑就守着护着这堆泥土变得六亲不认,凶猛地叫着。小黑对太郎的感情令我十分感动,即时太郎不在了,依旧守护着属于太郎的物品。
这本书里,有的是编出来的故事,有些是椋鸠十身边的故事。从作者的这些作品中,我发现狗狗虽然与人类的语言不通,但是它们也有着它们特殊的沟通方式来表达情感。只要人类拿真心、真诚对待它们,动物们也会用它们的方式与人类和平友好相处。