我的弟弟胖乎乎的,特别可爱,就像一个天线宝宝。
虽然我的弟弟有些胖,但实际上他却是超级喜欢运动的孩子,平时除了读书的时候能安静会儿,大多数时间弟弟都在蹦过来跳过去,活跃得很,记得有一次,爸爸妈妈带我和弟弟去奥林匹克森林锻炼身体,爸爸要求我们走完北园五公里,走到一半时,我都已经气喘吁吁、大汗淋漓了,感觉自己都快走不动了,我对爸爸说:“老爸,我好累啊!我的脚酸得不行了,我们可以不走了吗?”我心想:老爸看我累得那么狼狈,应该允许我们停下了吧!而我五岁的小弟虽然汗流浃背,头发都被汗水浸透了,但是仍咬紧牙关,一声也不叫累,坚持走在前进的路上!爸爸鼓励我:“你可要向弟弟学习,坚持锻炼,这样你才能像弟弟一样强壮。”我心想:“弟弟呀,弟弟呀,别看你人小,这坚持不懈的品格,哥哥还真应当向你学习!”接下来我也快步跟上了弟弟的脚步,小小年纪的弟弟竟然独自完成了徒步五公里。弟弟和我一样累得精疲力竭,但他一声不吭,反而为走完这么长的路而兴高采烈。我们都为弟弟如此坚持的毅力感到惊喜!
大家觉得爱运动的弟弟是不是很可爱,很坚强啊!虽然他年纪很小,但却带给我无限的激励!我很高兴能和亲爱的弟弟一起相伴成长!