价值作文300字
生物圈中已知的动物大约有150多万种,广泛分布在森林、草原、荒漠、湿地、海洋湖泊和河流等自然环境中,动物使大自然充满生机和活动。
然而,却有人认为动物的价值仅仅是金钱和利益。很多人大量捕杀益虫和珍稀野生动物。在饭店的餐桌上,随处可见的是一道道用青蛙做成的美味佳肴。但,若人们大量捕杀某种动物,就会破坏食物链,使别种动物失去天敌,泛滥成灾。
动物的价值不是金钱和利益,而是维护了生态系统的平衡和食链的完整。动物的价值是无法用金钱衡量的。
动物对植物的生活可以产生积极的作用。蜂鸟、太阳鸟、蝙蝠,甚至小型鼠类都能协助植物传粉。据统计,有1600多种鸟类吸食花蜜并协助植物传粉。
动物还能给人类启示。人类根据鸟类的飞行原理发现了飞机;科学家根据苍蝇后翅退化成的平衡棒的原理发明了振动陀螺仪……,这样的例子数不胜数。
动物的价值不仅是维护生态平衡和食物链的完整,还可以对植物生活产生积极作用,全人类启示。动物的存在不言而喻是多么重要,我们不能想象,假如这个世界上没有动物会怎么样。动物是自然的精灵,是上帝派住人间的天使!