鹦鹉优秀作文
我家养了三只鹦鹉,有一天,它们好像是商量好了似的,居然自己打开笼门集体逃走了,这突如其来的状况让我一下子不知道怎么办才好,我大声地喊来爸爸帮忙。爸爸让我不要着急,先观察情况再想办法。
听了爸爸的话之后,我仔细察看了四周,发现一只鹦鹉掉在了一楼的地面上,其它两只飞走了。这时,我们决定先把落在地面上的鹦鹉擒住,再来个“引蛇出洞”,只见爸爸悄悄地走到鹦鹉的身后,用脸盆以迅雷不及掩耳之势罩住了鹦鹉。有了这只鹦鹉,我不再担心另外两只了,因为我知道它们有贪吃的毛病。于是,我在阳台上撒了一把鸟食,用筷子支起一只脸盆,系好绳子等着它们上钩。果然,过了一会儿,它们飞到脸盆下享受美食,我一拉绳子,它们被罩住了。这时,意外发生了,在抓它们回“老家”的时候又跑了一只鹦鹉。
接着,我又想出一招“关门抓贼”,我把装有鹦鹉的鸟笼放到书桌上,撒上食物,打开窗户,关上房门。没过多久,再次逃跑的鹦鹉飞进窗户,落在书桌上偷吃食物。我赶紧在阳台上用木棍顶着窗户,轻轻一推,窗户关上了,三只鹦鹉终于再次团圆了。
这次诱捕鹦鹉可谓是“一波三折”,这场有趣而刺激的捕鸟行动,让我既兴奋又激动,也让我非常有成就感和喜悦感。