鹦鹉优秀作文
今天上午,我和张怡上好英语课,在回家的路上,我们发现了一只鹦鹉,我们就停下来看了一会。
“这只鹦鹉真漂亮!”我和张怡一起说。我看见这只鹦鹉拥有一身雪白的羽毛,它的头上有一个黄色的冠,还有它那黑珍珠一般的眼睛和它那炯炯有神的目光。瞧,它正在用它的“手”抓着青草呢!
它的“手”其实是它的脚上有四只脚爪,你可别小看它的四只脚爪,它的四只脚爪的其中两只也会动呢!我用青草逗它,它用它的脚爪抓青草,接着把草送进喙里。张怡用整一根草喂它,只见它用爪子抓住,先把嫩的部分给咬掉,接着又将根给吃完了,再一点一点的把老的部分啃光后;最后把剩下的部分吃完,就得意洋洋地哼起歌来。
它的喙也非常特别,它没有牙,它只有上颚和下颚,它的嘴非常尖,连树皮都咬的动,因为我看见鹦鹉边上的那棵树的一部分的树皮已经没有了,树心已经看得见了。我猜:树在流泪。
我摸了摸它的脖子,它害羞地扭了扭身子,露出一脸惬意的表情,真是一只可爱的鹦鹉啊!