鹦鹉优秀作文
在一棵茂盛的榕树上,一只全身灰色的麻雀和一只花花绿绿的鹦鹉是邻居。
每天,绿鹦鹉都要炫一下自己:”哦哦哦,我有漂亮的羽毛;哦哦哦,我有人类的声音。“直到有一天小麻雀忍不住了,但是受过良好教育的他礼貌地说:”鹦鹉阿姨,您的衣服很漂亮,您说的人话也很好听。但是,您不怕累吗?“
”哼,你瞧不起我是吧?告诉你,我好果去参加百鸟之星的评比,肯定能获得宝军。“绿鹦鹉听了小麻雀的话很不高兴,”倒是你,每天叽叽喳喳叫个不停,和你做邻居,真让我丢脸!“说着,绿鹦鹉把头一扬,继续唱她的”哦哦歌“。
小麻雀伤心的退回到自己的角落,他什么也没说。树叶同情他,给他搭了一个遮风挡雨的小棚;树枝同情他,于是当起了小棚的支架。
一天,几个人来砍树,由于绿鹦鹉太花哨显眼了了,一下子就被发现了。于是这几个人设了一个陷阱。过了一会儿,小麻雀和绿鹦鹉同时闻到了一股糯米香。”这种好东西是你吃的吗?还不快回去。“绿鹦鹉赶走小麻雀后,自己慢慢地享用香香的美食,突然,她落入陷阱被抓走了。
没了绿鹦鹉的嘲笑,小麻雀每天都很快乐。听,他又在树枝上唱歌了。