鹦鹉优秀作文400字
今天,我家来了两位新成员——两只可爱的牡丹鹦鹉,这是叔叔送给我的礼物。
小鹦鹉长得非常可爱。圆圆的小脑袋上戴着一顶淡灰色的小帽子,短短的脖子上围着一条金黄色的围巾,那对如黑珍珠一般的小眼睛,总是眨巴、眨巴的,可神气了!它们身披深绿色的“绣花衣”,配上淡绿色的小衬衫,长长的尾巴五颜六色,可漂亮了!
别看它们个头小,小脑袋可聪明了。它俩在笼子里又是乱跳,又是啃东西,看到我经过笼子旁边,就一个劲地冲着我大叫。我觉得很蹊跷,往装小米的食盒一看,呀,小米不知什么时候被它俩吃光了!我赶紧把小米倒进食盒里,两只小鹦鹉马上转悲为喜,飞了过来,争先恐后地吃起小米来,但吃了几口,它们又飞走了。我心里正奇怪,今天这两只小鹦鹉是怎么了?我正纳闷着要离开时,突然望见了水槽里的水没有了,顿时恍然大悟。我赶紧往水槽里添了些干净的水,鹦鹉这才欢快地吃了起来,有时它俩一个吃米,一个喝水,一会儿又调换过来;有时它俩一起吃米,一起喝水,就像一对好朋友,相互谦让着,真有趣啊!
现在,这两只小鹦鹉不仅是我的小宠物,更是我的知心朋友,我爱我的牡丹鹦鹉!