我爱树木繁茂的夏天,我爱果实累累的秋天,我也爱白雪皑皑的冬天,但我更爱那生气勃勃、万物复苏的春天.
窗外,一棵棵小草从酣梦中醒来:它们破土而出,舒展着它们那幼嫩的绿叶;一株株小花从睡梦中醒来:它们抖着身上的露珠,笑着迎接春姑娘的到来小燕子也从遥远的南方赶来,为春光增添了许多生机.
春姑娘带着她那独一无二的颜料盒来到花园,她打开颜料盒,用她的春之画笔沾了几下绿色,然后向小草泼洒小草兴致勃勃地繁荣生长,遍地成了绿油油的一片草木吐出了青嫩的芽叶春姑娘又将各色颜料洒向四周的大地桃花接着杏花在山谷上、田陌上怒放;红艳艳的映山红开满了山野,;五颜六色的野花竞相斗艳:点缀在绿油油的草地上,就像夜幕里的繁星点点一般,美极了;特别是那金黄金黄的迎春花,风一吹,它们就像一只只风铃摇摆着身体花儿们散发着沁人心脾的香气,令人心旷神怡.
春姑娘来到小河边,用她那无色透明的颜料描绘着河水清清的河水,潺潺地流着,像仙女身上美丽的飘带,伸展到很远很远的地方山崖上、半空中、树林间,燕子、黄莺、黑雀等鸟儿,自由地飞翔着,鸟鸣声和流水声在春风中回荡,仿佛是一支欢迎春姑娘的赞歌.
春姑娘披着彩衣来到了桃林,洒下了粉色的颜料,桃林成了粉色的一片,美极了一朵朵桃花闪着晶莹透亮的露珠儿在绿叶的映衬下,桃花们更显得鲜嫩娇美它们有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄的尖尖,调皮地探出头向春姑娘绽开了笑脸有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得快要破裂似的一阵风吹来,朵朵桃花就像一只只蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,叫人目不暇接、神迷意醉春姑娘欣慰地笑了.
春姑娘把春天的一切装点的是那么美丽,那么迷人,令人心醉我爱春天!