我的偶像作文优秀
我最敬佩的人是我的堂哥。虽然我的堂哥学习不是特别好,可他非常的热心肠。我的堂哥子弹头,头发尖尖的,刺刺的,像刺猬一样,他的眼睛炯炯有神,鼻子大大的。牙齿稍微泛黄,皮肤黝黑。他不怎么高。
有一次,我听说堂哥有一位同学要来我们家,我有点小兴奋,然后又问堂哥:“那位同学高不高?胖不胖?调皮不调皮?”堂哥不耐烦了:“你不要一直缠着我好吗?等他来了你不就知道了吗?”我有些生气,心想:你也不耐心点吗?我又不是很唠叨。堂哥的同学来了,他手里拿着一支笔和一本书,显然,他是来问我哥问题的。堂哥开始给同学讲题,可同学一直不会,堂哥却很有耐心地讲,我不由地心想:什么嘛,跟我说话那时一点也不像。讲解完了,堂哥就挥手和同学告别。还有一次,我们在公园看见了一位老奶奶,老奶奶摔倒在地,手中袋子里的水果撒满了一地,而路边的人却不闻不问,堂哥二话不说就跑去把水果一个一个的捡起来,放进袋子里。又轻轻地把老奶奶扶了起来,才发现老奶奶腿部受伤了,他又看了看路边的人,大喊道:“好心人哪里去了?老奶奶受伤了,谁来帮助一下。”路边的人先是脸上一愣,然后,立刻跑来帮忙,有的打120,有的扶老奶奶,最后老奶奶被送去医院了,我和堂哥也离去了。
怎么样,你们是不是很羡慕我有一个乐于助人,热心肠的堂哥呀?