“哈,哈,哈”一阵阵欢快的笑声从教室里出来,原来是我们正在搞一个有趣的“拼狗游戏”,惹得大家笑得人仰马翻。
老师先给我们讲了游戏规则:我们共分成四组,分别在纸条上写“谁,在什么地方,怎么样,干什么”。然后,请同学们抽条拼句。
老师话音刚落,同学们就迫不及待地准备写。有的马上写了出来,也有的想了半天才动笔,写完的同学在左顾右盼,想看看别人写的什么,心里充满了好奇。
最搞笑的时刻开始了,老师请赵帅抽条拼狗。只见赵帅不惊不慢地抽着纸条,他刚开一眼,就捂着嘴偷笑,同学们催他读,句子是灰太狼在吐鲁番偷偷地练长跑,我想:灰太狼怎么到吐鲁番这个炎热的地方去长跑,脑子进水了吧!
老师又请了一位同学上台抽条拼狗,句子一个比一个搞笑,如周杰伦在云台山拍着手睡觉,赵帅在游泳池里哭笑不得地爬天都峰,哥斯拉在后山上大汗淋漓地看电视,一个个稀奇古怪的句子惹得同学们捧腹大笑,有的拍着桌子笑,有的笑弯了腰,有的笑得肚子疼。
游戏在欢笑声中结束了,同学们还对他依依不舍,在笑声中我明白了,写作文时,如果用词东拼西凑,搭配不当,就会闹出很多笑话。