“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”古今中外,责任对于人们来说是不可缺少的,我们有义务去承担属于自己的责任,因为责任重于泰山。
你的举动彰显着一位教师的责任与热情。且不说讲课质量与效果。单是这一行动足以让我为之感叹与鼓掌。个人认为作秀成功基本为无,是源于身为人民教师教书育人的责任。
那一次老师你单独找我,问我考试失利的原因,你是多么的尽老师应有的责任。你给我解析我错误的习题,并且一直给我讲到听明白为止。
你那迷人的笑容和那份责任,让我学习更加的有活力。你长的一双炯炯有神的大眼睛,长发飘飘,很是让人着迷。
老师这么的尽自己的责任。细细想来,人的一生就是这样,当我们决定做什么的时候,其实潜在的要求已经在影响我们的举动了,那就是“责任”二字。一个成功的人必然是一个有责任心的人。
责任对每一个人都不陌生,因为有了责任,我们才会努力奋斗;因为有了责任,国家才会发展壮大;因为有了责任,社会才能不断进步!
在这个世界上,最渺小的人与最伟大的人同样有一种责任,这是永远不变的真理。做人就要做一个有责任心的人,这必是我们现在和将来为自己树立的做人的基本准则!