西湖作文300字
西湖,坐落在繁华的杭州市西面。三面环山,景色优美。你看:湖面上波光粼粼,轻舟荡漾,歌声悠扬,三潭影月,湖心亭,阮公敦像三颗绿莹莹的宝石,镶嵌在湖中央;白堤、苏堤像两条洁白的玉带,系在西湖腰上,真是风景如画。
西湖一年四季都是可爱的。当春风吹大地时,西湖畔鲜花盛开,万紫千红,散发清香。树木郁郁葱葱,群山一片苍翠,湖中碧波荡漾,那轻柔的柳丝在湖堤漂浮,山峦倒映入湖面,可不就是一匹风景锦绣吗?
夏季的景色也不错。你瞧,一朵朵的荷花映衬在碧玉般的湖水上,一张张荷叶滴满了晶莹的露珠。早上静静的,一颗颗露珠摇摇欲坠,微风一吹,那些露珠便争先恐后的落入湖中,听起来叮咚作响,仿佛有人在弹奏一曲轻快的乐曲。夏天的傍晚,夕阳的余晖抹上一层淡淡的红霞,西湖就像蒙上了一层粉色的轻纱,艳丽动人。
秋天是西湖的黄金时节,到那时,西湖便向人们贡献出一筐筐的莲蓬和白藕,这些都是西湖名产。
西湖的四时就像苏东坡说的那样“淡妆浓抹总相宜”。