在一个月光皎洁的夜晚,我独自站在阳台上,看星星眨着眼,看月亮织着梦……四下无人,静得令人胆颤!我的脑海里不知不觉得浮现出一遍清晰的画面,那是我七岁那年的回忆,但却成了我无法忘怀的记忆。
记得那年,下了一场很大的雪,我正上幼儿园,感冒不声不响地盯上了我,在医院里,和我一起挂瓶的小伙伴合唱着《新年好》。
“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好……”在这么热闹的气氛下,我甜甜地笑了起来。很快,我也熟悉了环境,又是唱歌,又是吟诵童谣……但好景不长,在我的无意中,我看到了隔壁的小孩正在哭泣,他们面黄肌瘦,我看到这些伙伴不开心了,心情也一落千丈。我十分地疑惑,“他们为什么不开心?”“为什么这么苗条?”“为什么他们的眼神怪怪的”“为什么不来我们这儿唱歌,而是躺在床上”……
但现在,我有答案了,在快乐地成长中我知道了,在自由地飞翔中我知道了。他们因为得了怪病而不开心;他们不是苗条,而是瘦削;他们不是不来唱歌,而是无法与我们相处;他们没有怪怪的,那是因为他们心中充满了渴望,眼神中充满了羡慕,而他们就在这一天天地羡慕中,默默地凋谢……
就这样,随着药水滴入我的体内,随着时间匆匆流逝,我心中不禁泛起一阵怜悯。可那时我太小,不懂买什么礼物。于是,我折了六只千纸鹤,分给躺在床上的伙伴们。我红着脸,羞答答地说:“我……我只会折千纸鹤,我最喜欢它,希望你们喜欢。”我把准备了一天的话都说了出来,只看见苍白的脸蛋绽开了笑脸,我也笑了……
或许,那便是最美的一瞬间吧?或许,那就是生命的希望吧?或许,那便是春天的信息吧?
瞧,那颗闪亮星星也笑了……