我的家乡优秀作文
我的家乡是坐落在一个江南小镇的农村,这里原本是一个乡,后来变成了一个村庄。
朴实的乡土气息一直是与我感同身受的,这里家家户户都挨着住房,邻里邻居都亲切无比,好似家人,一到晚上,特别是盛夏天气烦闷之时,家家户户拿着竹床悠闲的躺在上面,拿着芭蕉扇打着蚊子,一群人聊天,说说家常里短,不时发出哈哈大笑。
我的家乡有着绿水青山,有着勤劳朴实的父母,有着发奋向上的莘莘学子。
每年,你都可以见到农民在地里做事,或是种棉花,或是种水稻,或是插秧,或是耕牛。到了丰收的季节,虽然是糊口的典当,却能让这些农民父母高兴,因为孩子终于有钱上学了。
背朝黄土汗朝天的爹娘从不肯抱怨,只求有一天孩子能出人头地。
再说说这里春季风光吧,一片片黄油油的油菜花映入眼帘,让人仿佛徜徉在一片花的海洋,让人心矿神怡,不禁流连这浓浓的乡土情怀。
家乡,一个熟悉的字眼,一个种愁思的静谧,一个未来的期盼,家乡,我爱你,祝你越来越好!