春节前爸爸说要带我去上海滑雪,我就想上海怎么有滑雪场呢?它又不象北方那么寒冷,是不是室内的?带着这个疑问我们来到了上海银七星滑雪场。
进入滑雪场工作人员发给我们每人一个小包裹,里面装着一套滑雪服,换好衣服我们来到准备区域,每人领取一双滑雪鞋。这个鞋子很重,是用防水材料制成, 它的帮很高,可以防止脚不被冰雪弄湿。在工作人员的帮助下我们才能穿上鞋。穿好后我们又根据鞋子的大小去领取雪橇,一切准备就绪来到滑雪区域。我看到一个巨大的滑雪场。雪场分为高中、初三练习区,初学者只能在低级区滑。教练来了,他教我们最基本的要点,我学得很快,可大人们就不行了,只见妈妈站都站不稳,摔了一跤,她的长雪橇还和别人的叉在一起,结果二个大人都站不起来,我们都笑得合不拢嘴。
站在坡上,刚想牢记要领,一不小心我就滑了下去。还好我学会了急停,没有摔跤。爸爸就不行了,跌了个大跟头。滑下去后要把雪橇脱下来拿在手上,再走到电梯那坐电梯,路很难走,雪很深,等到达坡顶已经满头大汗。就这样,上上下下,我很快就滑得很好了。
二个小时很快就到了,我们恋恋不舍地离开,爸爸答应我下次有机会再来。妈妈赶紧说她再也不来了,因为她已经摔怕了。