路优秀作文
成长,伴一路芬芳
我以为我会哭,但是我没有。这何尝不是一种领悟?尽管黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明,寻找我想要的芬芳。
——题记
一冬的守候终于换来了春的希冀。
迎着春光正好,卸去重重的包裹,身着一套白色运动装,我,只身来到郊外。与我一样的靓男靓女们也不少,这反而使我产生了些许的厌恶之情。
经过了冬日的酷冷,我的心也似乎平静了不少。我沿着那条经极少人走的林荫道走到了角落——此地无人,甚好!
重叠繁密的树叶已遮住了大片的阳光,只有几许斑驳的光影从缝隙间垂射到地面。我的心竟没有了那种狂喜。或许,是冬等待沉淀了我的冲动吧。
我独自走着,走着……
猛地,我看到前方不远处有几抹明快的黄色,我走过去,这正是金银花。这种花不仅可以美观,也可以用做食物,甚至有去火的功效呢!真没想到在这还能看到他!平静的心有了丝丝波澜。我伸手,想要摘些下来,可是我却看到了一个小小的黄色的身影,这不是金银花反倒像是——蝴蝶。
我想捉住它,可怎奈我刚一出手,它便飞起来了。可是他并没有向远处飞走,而是向上,像是一种力量喷薄而出。他的双翅分明是颤抖的,颜色中透露出一抹病态的憔悴。我定定,的望向他表示同情。为什么?我也不知道。也许,是可怜吧!
有风吹来,薄如蝉翼的双翅像是接收到了某种讯号,开始翻腾,舞动……
他那小小的身子在天地间自由奔走着,他的身体上下翻腾着,那么灵巧,根本不像是病态的,反倒像是一个孤独的舞者。它实而旋转,像芭蕾舞蹈演员一般:它时而触地,但继而又用力挥动双翅,像是一种压抑很久的痛苦呻吟出声,它的舞蹈有忽然变得缓慢,很忧伤,像路灯下的小姑娘一般,凄美,却勾人魂魄。然后,又是向上用力的拍打着它的双翅,这一次,似乎比前几次都高。它全身的毛孔都舒展开了。那一刻,我真想让世界停止了转动,时间就定格在此刻。
“再美的花朵,盛开过就掉落,再亮眼的星,一闪过就坠落……”难道?
我心里开始隐隐的不安……
果不其然,它从最亮的舞台上坠落,它的身体开始急剧下降,在快要接触地面时,我伸手,接住了它。
可是,它还是死了。
我的手掌,有被湿润的感觉。是他的泪吗?
那也该是幸福的吧!
我的眼睛开始有一种温热的感觉,可是,却没有眼泪落下。
再卑微的生命,也有权利享受自己的一生。或许生命道路的前方是一片黑暗,但是我却要用黑色的眼睛来寻找光明,因为尽全力,便不觉得遗憾。当回头一望时,是自己脚印的痕迹,便不会悔不该当初。因为,乐观,便是前进最大的力量,是生活赋予我们最美的当初!