雨优秀作文
夏天的雨,说来就来,说走就走。我正在书房里玩电脑,忽然天色变了,起了风,“轰隆隆——”打起了雷。我朝窗外一看,这时风大起来了。树杈在风中猛烈地摇晃,一条条树枝也像狂舞的皮鞭,在空中呼啸着,抽打着。一些枯枝败叶,随风旋转着,飘舞着,纷纷落了下来。狂风夹杂着星星点点的雨落在地上了。仰望天空,只见头顶上乌云翻滚,犹如千军万马汹涌着,奔腾着。片刻平静过后,天边划过一道刺目的闪电,给周围的一切都罩上了银光。接着,一个震撼大地的响雷炸得人心惊肉跳。霎时间倾盆大雨直泻而下。“哇!好凉快呀。”人们尽情地享受着。
一眼望去,无地间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙一片。雨落在对面屋檐的瓦片上,溅起一朵朵水花,像一层薄烟罩在屋顶上。水顺着房檐流了下来,开始想断了线的珠子,渐渐地连成一条线。地上的水愈来愈多,汇成一条“小溪”。
过了一会儿,雨渐渐小了。一声闷雷过后,云收停了。天空中,一道彩虹好似一座金桥,横跨在两山中间,把祖国的大好河山映得更加绚丽多彩。大雨驱除了几天的闷热。我走出家门,放眼一看,万物被洗涤一新,空气格外新鲜。仰望天空,一群小鸟在蓝天彩虹下自由飞翔,它们越飞越高,越飞越远……